RSS | ATOM | SEARCH
ごぼうの笹掻き
笹掻きごぼう
私はごぼうが好きなんで、和食には大抵入れるんですが。(肉じゃがには、なんか違う気がするから入れない)

ある時、仕事帰りでしんどかったんで、スーパーで水に浸かった笹掻きごぼうを買って帰りました。
細切りごぼうもあったけど、やっぱり笹掻きじゃないとー。

ところが!

なんじゃこの笹掻きごぼうは!?
むっちゃ、デカいじゃん!

この日はたしか、炊き込み御飯を作ってたんですわー…
笹掻き…むっちゃデカい(T_T)

結局、一枚一枚切って細くしたんでした…

なんじゃこれは!余計手間じゃないかい!

もう、2度と買わねー…

それからは、普通に泥付きごぼうを買って、自分で笹掻きしてるんでした。

だご汁

ちなみに、この笹掻きごぼうは、だご汁に入れました。
味付けは、彦根で頑張ってる“お父さん”ミク友のアルぱかさんから、送って頂いた『とりやさいみそ』を使ってみました( ゚д゚)ウマー
おいしかったマジ(σ゚д゚)ボーノ!!
author:小猫。, category:食べ物のこと, 07:03
comments(0), trackbacks(0), pookmark
Comment









Trackback
url: http://koneko.jamaneko.main.jp/trackback/219